笛卡兒談談方法
永遠只求克服自己,而不求克服命運。只求改變自己的願望,而不求改變世間的秩序。要始終相信這一點,除了我們自己的思想,沒有一樣事情我們可以自主。盡自己最大的努力去改善。改善不了的,就是不可能的。不可能的事,就不要去痴心妄想。這樣也就可以安分守己,心滿意足。

目前日期文章:200703 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

最近我家買了一台DV,為了要去買周邊的用品,週日的時候跑了一趟博漢區。結果在詢價的時候,在一家音樂用品店門口看到了下面照片上的狗狗,很舒服的抱著他的大娃娃躺在店門前睡午睡~超可愛的!!仔細看,他的頭還跨在娃娃的手上唷~遠遠看很像兩個大娃娃躺在地上 XD

Rach 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


官網:http://www.protegethemovie.com/

會去看這部片的原因,是因為預告片。從來印象中沒有看過關於毒品為主題的華語片,大多的電影當中僅提到了吸毒者的糜欄和墮落。在這部電影當中所呈現的是毒品上下游通路、販毒的風險、染上毒癮的無助、與生活的空虛。 (以下當然又會提到劇情,請確定不會影響您看戲的心情再點閱囉 ^^)

Rach 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

官網:ハケンの品格

Rach 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

☆相關遊記:Aurora Trip +Day 1 & 2+ 啟程

*2004-12-15 Skiing, Ice Hotel (Day 3的相簿)

早上吃完早飯之後,我們決定要去昨天晚上夜遊發現的那個營地看看,意外的發現那裡竟然有滑雪用具出租,在那個營地的後面就是一個超大的滑雪場地。付了租金之後,櫃台小姐給我們一張地圖,上面有各式各樣的滑雪路線,不過我們三個都沒有滑過(只有在電視上看過:p),所以也只能在平地走走。接下來我們走到後方的小木屋來挑選合適的滑雪鞋、滑雪板及滑雪杖,換上滑雪鞋後拿著裝備帥氣的走出小木屋,準備要大展身手了!

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近電視上常看到的廣告,第一次看到的時候非常驚訝這支廣告的長度。大家都知道播廣告所要支付給電視台的錢是依據廣長時間長度所決定的,所以一般的廣告長度都很短(大約30秒左右)。但是這支廣告的長度長達1:30秒~真是燒錢的廣告啊!(不過一直以來,我覺得汽車廣告的平均水準都是最高的 XD)

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

*觀賞時間:3月10號

其實本來不想看這部電影的,看預告的時候看不出來電影到底是什麼類型的主題。但中文片名翻成「靈異XX」,讓我下意識覺得這大概是部驚悚片吧~(我本身不愛看這類的片)不過小六剛好來台北,我先前又說過要和他一起去看部電影。當週有上映的電影就只有這部我沒看過又還有一點興趣,對於預告上面數字巧合想要傳達的事情有興趣~。看到有人說就部片其實不驚悚,於是我就決定要去看了~XD

以下還是會提到片中的部份劇情…(請想要看電影的人勿繼續閱讀)

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

兩年後的日記,請原諒我的壞記性,說不定裡面會有我想像出來的情節!哈哈~In memory of my unforgettable experience.本來希望可以在11月寫完的,不過本人雜務太多,一直拖到現在才"回想"完第一天到底做了什麼…Orz!另外也上傳了一些和本篇有關的照片在相本上,不過我估計是沒辦法一天一篇了。T_T (2006-12-13)

果然一年又過去了,哈哈!來增加一些記錄!剛好也把照片搬到pixnet去了~(校友可以升級到1000mb 喔耶~) (2006-03-13)

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Trip to Southern Germany

Time:2004.12.03~2004.12.08
Itinerary:
2004.12.03 NYO(Sweden)-Frankfurt(Germany)
2004.12.03-04 Rothenberg
2004.12.04-05 Füssen
2004.12.06 Heidelberg
2004.12.08 Frankfurt

p.s.有po不代表我會寫 XD

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛才看電視看到在介紹The Lord of the Rings Online,目前正在進行CB。聽起來系統很像WOW吶~也是ASDW來操控人物,一樣有聲望系統、戰場系統(進戰場好像還可以變身),看官網上的系統需求不算高。官網上的Screenshot看起來風景不錯,不過人物就遜一些了,但看電視上看創人物的畫面,感覺紙娃娃系統好像變化比較大耶~(看起來可以改變臉的胖瘦程的樣子),但畫風就比較歐美臉。XD

目前可選的種族有四種:人類精靈哈比人矮人。職業分為七大類:ChampionGuardianCaptainBurglarHunterMinstrelLore-master。就我自己的感覺,用玩WOW的角度來看,Champion像是狂戰、Guardian像防戰、Captain像是個walking加buff機、Burglar像賊、Hunter沒什麼好說的、Mistrel有點像牧師(但她只能提升morale,不知道有沒有補血這種功能)、Lore-master像法師。

怎麼沒有樹人這個種族呢? XD

Rach 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

3月4號去看了這部電影,老實說,歷史不好的我,走出電影院的時候並沒有完全理解所有的劇情。但光是我能理解的部份,就讓我覺得沉重。劇中人物很多,除了大牌明星一定認得之外,不擅長認臉的我在看電影的時候,常常在一個角色出現時,無法辨認出他是誰,要在腦袋裡面想好久,再從對話當中去推敲出他是誰。(這樣看電影看得好累)

簡單地說,這是一部關於Edward Wilson (Matt Damon)的故事。英文的片名其實和中情局誕生沒什麼關係啦,總覺得中文片名有點誤導觀眾的嫌疑。雖然劇情和CIA成立的確有關,相信CIA成立的過程當中,一定有經歷許多風風雨雨,剛好在這部電影裡面改編了一段發生在Edward Wilson的身上。所以…去戲院看電影,你可以看到麥特先生的臉被放大超多倍"一直""特寫"出現在妳面前喔!

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

大家可能會發現最近會看到朋友清單裡多了一個從來沒看過的圖示,當初還以為只是新增的表情符號哩!沒想到居然是個很有意義活動!那麼到底是什麼呢?這裡告訴你!現在就算你只是聊聊天也能做慈善! 微軟的即時通訊軟體,也是當紅的即時通訊軟體,Windows Live Messenger 8.1版之後,只要你在暱稱上面加入可愛的秘密圖示 ,以後你跟朋友每聊一次天,微軟就會將部分廣告收入捐給紅十字會、愛滋病協會等的慈善或福利機,而且捐款金額無上限,你聊越多微軟就捐越多,而且在第一年每個機構的捐款下限是十萬美元,所以大家趕快加入,跟平常一樣聊天就能做慈善,何樂而不為呢!

如何加入有意義的表情符號? 請到下列網站查詢~

http://gene7299.spaces.live.com/?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart&partqs=amonth%3d3%26ayear%3d2007

Note:因為目前只有美國的慈善機構有加入這個活動當中,所以一定要找在美國的朋友聊天才有用唷! ^_^

update:只要您把個人檔案的所在地區改成美國就可以參加了唷!! (2007-03-09)
reference:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070308/17/bbab.html

http://blog.yam.com/itbox/article/8659947

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一個半月來,晚上有空時玩的OLG,雖然宣傳動畫做的蠻吸引人的。但遊戲本身卻不如預期,一開始的新鮮感很快消逝,上線時又掉入打怪練功升級打屁的迴圈。遊戲內容有些空洞和缺乏變化,最後持續上線的理由只剩下和朋友間的互動吸引我。最近官網公告要收費了,價格不合理到讓我不能接受,連遊戲的品質和對玩家權益的保護都做不好,實在不懂他收費的理由。是為了趕走眾多的外掛嗎?去年我玩日版的時候都還不覺得這個遊戲品質有這麼糟。難道真得和玩家有非常大的關係嗎?

今天晚上上線和公會的朋友說再見了,雖然不是很熟,不過還是很開心在游戲中認識了你們。bye bye了,洛汗,收費大概是您的終點站!

Rach 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

*2007-03-03

早上到公司一個小時候接到表妹的電話,請了假之後就去接她並趕緊帶她去醫院看病。(當下只想問自己,我今天是為什麼還要早起來上班)在醫院吊了兩個多小時的點滴之後,檢查報告並沒有什麼異常,表妹身體也比較舒服了,就被舅舅和舅媽給領回去了。回家後本來想要來補眠,拿出手機看到含有打電話給我,回了電話之後就決定要和她們兩姊妹去慶個生…

Rach 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()