笛卡兒談談方法
永遠只求克服自己,而不求克服命運。只求改變自己的願望,而不求改變世間的秩序。要始終相信這一點,除了我們自己的思想,沒有一樣事情我們可以自主。盡自己最大的努力去改善。改善不了的,就是不可能的。不可能的事,就不要去痴心妄想。這樣也就可以安分守己,心滿意足。

目前日期文章:200408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 20 Fri 2004 08:24
  • Hej

hej, I am in Sweden now....

and i got a cold :(

miss all of u...

p.s.借Anjou和Ching家裡的網路,第一次在瑞典上網。
因為我們住的這區不給交換學生裝網路。

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一天的晚上,我們陪Kelly住在Ching他們家,下午的時候我們在研究公車要怎麼搭才可以從Råslätt回到Vilhemsro。傍晚的時候, Anjou帶說可以帶Kelly坐車到Juneporten,還可以帶我們坐公車,順便告訴我們上學要在哪一站下車,也一次見識到長單字的威力。平常上學要下車的站叫做Lasarettsparken,雖然公車上面有跑馬燈會顯示下一站的站名,也會有語音唸出下一站的名字。但是真的第一次自己坐車的時候,光是用聽的覺得好多站聽起來都好像。後來有一次上學的時候因為到公車站的時候公車已經快開了,連車都沒看就跳了上去,開車沒多久還以為自己搭錯車了,還很丟臉的問別人這是不是1號公車?

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到瑞典的第二天,在Kiosk小店買電話卡的時候幸運的碰到了Vicky,還和住在五樓的Ching和Anjou第一次見面。剛好是週末想要去附近走走看看,聽Vicky說這附近有一個也是唯一的一個shopping mall叫做A6,因為從Råslätt過去要搭15~20分鐘的公車,而我們又還沒有拿到公車月卡,只好認命的花"現金"搭公車了。一趟就要20kr,以當時的匯率換回台幣大約是90元,在一個小時內可以拿著司機給的收據搭原路的公車去任何站。從住的地方走到公車站時,我們五個人還傻傻的不知道要去哪裡搭車,還好碰到了一位好心人,聽到我們要去A6,就帶我們到等3號公車的地方。看到公車的時候還嚇了一跳,因為瑞典的公車都是兩節的。司機開車的技術一定要很好,轉彎的地方常常都是曲度很大的路面,像圓環一樣。這裡的公車司機也蠻愛飆車的~後來我才發現,歐洲人開車都蠻快的!:p

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下了飛機之後,我們先去找要住的過境旅館。泰國的機場真的蠻大的,先是在咨詢台問了過境旅館的位置,然後就開始一直走一直走,走了好久之後我們在想,剛才那位小姐不是說一直直走到底就到了嗎?怎麼我們越走越沒有人的感覺,而且連旁邊手扶梯都沒有在運轉了?!當然又找到別人來問,一問之後才知道原來我們走過頭了,於是大家又托著行李走了回去,終於找到了過境旅館。但雖然是旅館,其實也只是一間很小的房間。裡面有兩張床,一個洗手台,一台電視而已。衛浴設備是在外面共用的,而且隔音很差。不過總比在機場外面的椅子上面等六個多小時好多了。

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上六點被窗外的大雨給吵醒,或許也多少有一點是情緒上的興奮和緊張讓我的睡眠不如往常那麼好睡。跑到樓上吃了早餐後坐在客廰看看新聞節目,接著轉到日本台去看電視冠軍,今天是水族箱的裝飾比賽,看著看著心裡面有些感慨。我要半年看不到日本台了耶,就算國外有最好的狀況是英文字幕,我也跟不上那速度。回房間做完最後的檢查之後就把行李搬上車去了,開始有些緊張,有些期待和有些不捨。我那膽小的個性又再度浮現~

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 12 Thu 2004 00:32
  • bye

我 即將踏上旅程
夜 漸漸深了
掰 下一次的出現代表我平安的抵達

Rach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()